设为首页   加入收藏

新闻中心
新闻中心

【养车用车】高温猝不及防~来领个灭火器再走

发布者:河南威佳汽车集团 发布时间:2019-05-24 17:38:01

这几天走到哪都感觉熟人特别多

因为……

两个陌生人遇见

相视一笑变熟人了

tai re le 

40.jpg

人在烈日之下都晒的受不了

更何况是连轴运转的汽车

每年伴随高温天气

车主最应该注意的就是防止车辆自燃

近日有辆车从发现冒烟到直接爆炸用了仅仅五秒钟的时间。
万幸的是,车里当时并没有人,若是车上有人的话,后果根本不敢想象。

 自燃绝非是老旧机动车的专利,很多刚入手不久的新车竟然也会自燃,如何防止汽车因为高温起火而造成的财物损失,是每位车主必须的课程。别掉以轻心哦,隐患就在我们身边。提到汽车自燃,肯定有人会好奇,通常汽车自燃都是从哪些部位开始的呢?

01 电路

通常,电路引发的汽车自燃是由于车辆电线老化或者连接不当造成短路或产生火花而引起的。

41.jpg

尤其是非专业人员改装车辆,改装后的电源线没有收扎成束,绝缘包扎不完好等。此外,开关触点的长期使用、插接器的接触不良或接触面积偏小、电路损坏等都会形成局部过热引起自燃。

 02 油路 

 最容易发生自燃险情的非发动机舱内的油路莫属!一旦有老化、开裂、磨损而产生了燃油泄漏,很容易发生自燃,严重者甚至会爆炸。这种安全隐患,活脱脱的是瞬间要命的节奏啊。42.jpg

 

  车辆用久了,难免会出现油路和电路老化的问题,因此车主在平时要养成定期检查车辆油路和电路的习惯;如果发现有发动机舱或者底盘有残余的油迹,建议先清理干净,消除安全隐患。然后,检查具体的漏油位置,如果自己解决不了,建议去4S店检修。

  03 排气管

44.jpg

良好的驾车习惯,无论在什么时候都非常管用,在驾驶完了,及时关闭发动机也非常重要。因为在高温季节里,车停在路边怠速等人时,车底下的排气管最高温度甚至高于800℃,极易引燃地上的干草、油漆等易燃物,从而把车点燃了。

  04 轮胎

车辆在高速行驶时,轮胎气压过低,产生驻波,致使温度急剧上升。

在夏季比较高温的情况下,如果在高速行驶的过程中,轮胎的转速会加快,从而加速了轮胎的摩擦生热,易引起火花或者轮胎爆炸。
  05 点烟器 

点烟器不仅仅是为了点烟,各种车载电器都离不开它,提供便利的同时也带来隐患。点烟器额外的大功率用电会增加蓄电池的负担,加速升温,产生自燃。提醒车友,避免超负荷使用点烟器电源,也不要长时间插用电器在点烟孔上,不要让点烟插孔裸露,且用且珍惜!

45.jpg

车载灭火器是汽车出行必须随时携带的装备,但很多人不愿携带。而即使携带了,也要熟练掌握灭火器的正确使用方法。灭火器比较简单的使用方法是竖直放好灭火器,拔掉销子,站在上风向把灭火器对准着火部位,按动把手喷射即可。

50.jpg
 如果在行驶过程中车辆出现问题,请拨打威佳集团24小时客户专线96998,365天*24小时全天候值线,近300辆救援车全省联动,为您保驾护航,在河南省任何地市,拨打威佳集团24小时客户专线,我们将在40分钟内服务在您身边。 

啊…用力…快点…好深 边吸奶边扎下面很爽/乡村男支教 - 宅男频道